• 27
    observations

  • 14
    communes

  • 7
    sources

  • Première observation
    1986

  • Dernière observation
    2022
Association Faune & Flore de l'Orne (AFFO) - CROCIS Julien - Conseil départemental de l'Orne - Groupe Ornithologique Normand (GONm) - Habitants-bénévoles - PNR Normandie-Maine - PNR du Perche

Cartographie issue du Parc Normandie-Maine - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes sur le territoire du Parc : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives. En savoir plus sur les données : | et sur les partenaires : .

Informations sur l'espèce

Cette cigogne au plumage tout blanc à l'exception du bout des ailes noir, au bec et aux pattes rouges est connue de tous. En France, elle niche dans les régions de bocage et de culture ainsi que dans les zones humides, les bords de cours d'eau. Son régime éclectique comprend toutes sortes d’invertébrés et de petits vertébrés, des escargots aux jeunes nichées d'oiseaux.

Source : Biodiv'Écrins, Parc national des Écrins
C2 : Eaux courantes de surface
C3 : Zones littorales des eaux de surface continentales
E3 : Prairies humides et prairies humides saisonnières
X10 : Bocages

Source : Habitat(s) lié(s) au taxon - Habref (EUNIS), INPN

Répartition actuelle en France métropolitaine

Cartographie issue de l'INPN - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau national : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Répartition mondiale actuelle

Cartographie issue du GBIF (2021) - Avertissement : les données visualisables sont issues d'une recherche du taxon dans la base du GBIF : ce résultat peut être imparfait. Ces données reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau mondial : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Ardea ciconia Linnaeus, 1758

Observations mensuelles

Avertissement : les observations sans date précise peuvent être enregistrées à la date du 01/01. La fréquence des observations au mois de janvier ne reflète donc pas nécessairement la réalité.