Fétuque des prés

Schedonorus pratensis (Huds.) P.Beauv., 1812 subsp. pratensis

Classe : Equisetopsida Ordre : Poales Famille : Poaceae Genre : Schedonorus Espèce : Schedonorus pratensis

  • 7
    observations

  • 5
    communes

  • 6
    sources

  • Première observation
    1905

  • Dernière observation
    2019
Association Faune & Flore de l'Orne (AFFO) - Conseil départemental de l'Orne - Conservatoire Botanique National de Brest (CBNB) - DELCLOY Cédric - PNR Normandie-Maine - Peter Stallegger (Consultant Environnement)

Cartographie issue du Parc Normandie-Maine - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes sur le territoire du Parc : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives. En savoir plus sur les données : | et sur les partenaires : .

Informations sur l'espèce

La fétuque des prés est une grande graminée de 40 cm à 1,4 m. La tige est dressée. Les feuilles sont planes, longues et à faibles nervures. La ligule est petite. On note la présence de deux oreillettes non poilues qui embrassent la tige. L’inflorescence est en forme de panicule étalée. Les fleurs sont normalement dépourvues d’arêtes, si elle sont présentes, elles mesurent moins de 1 mm.

Source : Biodiv'Écrins, Parc national des Écrins
Non renseigné pour le moment

Répartition actuelle en France métropolitaine

Cartographie issue de l'INPN - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau national : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Répartition mondiale actuelle

Cartographie issue du GBIF (2021) - Avertissement : les données visualisables sont issues d'une recherche du taxon dans la base du GBIF : ce résultat peut être imparfait. Ces données reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau mondial : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Festuca pratensis Huds., 1762 subsp. pratensis

Observations mensuelles

Avertissement : les observations sans date précise peuvent être enregistrées à la date du 01/01. La fréquence des observations au mois de janvier ne reflète donc pas nécessairement la réalité.