• 22
    observations

  • 19
    communes

  • 13
    sources

  • Première observation
    1988

  • Dernière observation
    2024
Association Faune & Flore de l'Orne (AFFO) - Bureau ENS (Conseil départemental de l'Orne) - Conservatoire d'espaces naturels des Pays de la Loire (CEN PDL) - DELCLOY Cédric - GRoupe d'ETude des Invertébrés Armoricains (GRETIA) - Habitants-bénévoles - JARDIN Margot - JARDIN Rémi - LE BEC Kilian - PLU Thierry - PNR et géoparc mondial UNESCO Normandie-Maine - THEUDE Guillaume - WINNICKI Ulysse

Cartographie issue du Parc Normandie-Maine - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes sur le territoire du Parc : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives. En savoir plus sur les données : | et sur les partenaires : .

Informations sur l'espèce

Non renseignée pour le moment
Non renseigné pour le moment

Répartition actuelle en France métropolitaine

Cartographie issue de l'INPN - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau national : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Répartition mondiale actuelle

Cartographie issue du GBIF (2021) - Avertissement : les données visualisables sont issues d'une recherche du taxon dans la base du GBIF : ce résultat peut être imparfait. Ces données reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau mondial : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Tipula (Acutipula) gigantea Schrank, 1776
Tipula (Acutipula) hortorum Herbst, 1784
Tipula (Acutipula) maxima Poda, 1761
Tipula (Acutipula) nubilosa Harris, 1778
Tipula (Acutipula) sinuata Fabricius, 1775
Tipula gigantea Schrank, 1776
Tipula hortorum Herbst, 1787
Tipula nubilosus Harris, 1778
Tipula pseudogigantea Strobl, 1900
Tipula sinuata Fabricius, 1775

Observations mensuelles

Avertissement : les observations sans date précise peuvent être enregistrées à la date du 01/01. La fréquence des observations au mois de janvier ne reflète donc pas nécessairement la réalité.