• 2
    observations

  • 2
    communes

  • 3
    sources

  • Première observation
    2006

  • Dernière observation
    2008
Association Faune & Flore de l'Orne (AFFO) - Conservatoire Botanique National de Brest (CBNB) - PNR et géoparc mondial UNESCO Normandie-Maine

Cartographie issue du Parc Normandie-Maine - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes sur le territoire du Parc : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives. En savoir plus sur les données : | et sur les partenaires : .

Informations sur l'espèce

Le bunias d’Orient est une plante pouvant atteindre 1,20 m de hauteur. Ses feuilles sont profondément incisées. Les nombreuses fleurs à pétales jaune fade sont regroupées par 20 à 30 en grappes allongées. La reconnaissance la plus sûre se fait grâce aux fruits luisants de forme ovoïde et garnis de petits tubercules bien visibles.
Sa floraison s'étend de mai à août.

Source : Biodiv'Écrins, Parc national des Écrins
Non renseigné pour le moment

Répartition actuelle en France métropolitaine

Cartographie issue de l'INPN - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau national : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Répartition mondiale actuelle

Cartographie issue du GBIF (2021) - Avertissement : les données visualisables sont issues d'une recherche du taxon dans la base du GBIF : ce résultat peut être imparfait. Ces données reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau mondial : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Bunias perennis Moench, 1802
Bunias verrucosa Moench, 1794
Laelia orientalis (L.) Desv., 1815
Myagrum taraxacifolium Lam., 1785
Rapistrum glandulosum Bergeret, 1786

Observations mensuelles

Avertissement : les observations sans date précise peuvent être enregistrées à la date du 01/01. La fréquence des observations au mois de janvier ne reflète donc pas nécessairement la réalité.