• 4
    observations

  • 3
    communes

  • 2
    sources

  • Première observation
    1984

  • Dernière observation
    2010
Association Faune & Flore de l'Orne (AFFO) - PNR Normandie-Maine

Cartographie issue du Parc Normandie-Maine - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes sur le territoire du Parc : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives. En savoir plus sur les données : | et sur les partenaires : .

Informations sur l'espèce

La chouette de Tengmalm possède un plumage brun foncé orné de points blancs et un disque fascial blanc bien marqué. Ses grands yeux jaune surmontés de sourcils lui donnent un air étonné typique. Avec ses 55 cm d'envergure, elle est plus grosse que sa cousine la chevêchette d'Europe. Oiseau aux mœurs nocturnes et crépusculaires, elle est inféodée aux forêts montagnardes lui offrant des cavités favorables à sa nidification.

Source : Biodiv'Écrins, Parc national des Écrins
E1 : Pelouses sèches
G1 : Forêts de feuillus caducifoliés
G3 : Forêts de conifères
G4 : Formations mixtes d'espèces caducifoliées et de conifères
J1 : Bâtiments des villes et des villages
X10 : Bocages

Source : Habitat(s) lié(s) au taxon - Habref (EUNIS), INPN

Répartition actuelle en France métropolitaine

Cartographie issue de l'INPN - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau national : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Répartition mondiale actuelle

Cartographie issue du GBIF (2021) - Avertissement : les données visualisables sont issues d'une recherche du taxon dans la base du GBIF : ce résultat peut être imparfait. Ces données reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau mondial : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Strix funerea Linnaeus, 1758

Observations mensuelles

Avertissement : les observations sans date précise peuvent être enregistrées à la date du 01/01. La fréquence des observations au mois de janvier ne reflète donc pas nécessairement la réalité.