Chargement...

  • 1 observation

  • 1 commune

  • 1 observateur

  • 1 organisme

  • Première observation
    2010

  • Dernière observation
    2010

Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes sur le territoire du Parc & Géoparc : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives. En savoir plus sur les données et sur les partenaires

Anonymisé

Avertissement : Seul les producteurs et les fournisseurs renseignés dans la base de données sont affichés ci-dessous. Si plusieurs organismes ont contribués à un même jeu de données, ils auront une part égale d'aide à la prospection. Les pourcentages affichés ne sont par conséquent pas cumulables entre eux.

  • Association Faune & Flore de l'Orne (AFFO)
    Participation à 1 Observation
    Part d'aide à la prospection : 100.00 %

    Fiche organisme

Informations espèce

Cette petite araignée sauteuse de 4 à 8 mm, appartenant à la famille des Salticidae, est assez commune. Le céphalothorax et l'abdomen sont brun doré avec une forte brillance métallique et sont soulignés de fines lignes blanches. Les femelles possèdent des fémurs noirs et des pédipalpes jaunes. Plus petits, les mâles peuvent arborer des reflets rougeâtres.

Source : Biodiv'Écrins, Parc national des Écrins

Non renseigné pour le moment

Répartition actuelle en France métropolitaine

© INPN - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau national : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Répartition actuelle dans le monde

Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau mondial : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Heliophanus exultans L. Koch, 1868 | Heliophanus varians Simon, 1869

Observations mensuelles

Avertissement : Les observations sans date précise peuvent être enregistrées à la date du 01/01. La fréquence des observations au mois de janvier ne reflète donc pas nécessairement la réalité.