• 3
    observations

  • 3
    communes

  • 2
    sources

  • Première observation
    1908

  • Dernière observation
    2009
Association Faune & Flore de l'Orne (AFFO) - PNR Normandie-Maine

Cartographie issue du Parc Normandie-Maine - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes sur le territoire du Parc : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives. En savoir plus sur les données : | et sur les partenaires : .

Informations sur l'espèce

Cette plante dressée, de 10 à 30 cm, passe facilement inaperçue. Sa tige simple et grêle s'élève au dessus des feuilles, lesquelles sont toutes basales, linéaires, à demi cylindriques. Les minuscules fleurs portées par de petits pédicelles ont un périanthe extrêmement réduit vert jaunâtre à violacé et sont coiffées de 3 stigmates plumeux. Elles sont disposées de manière alterne contre la tige et forment une longue et étroite inflorescence.

Source : Biodiv'Écrins, Parc national des Écrins
Non renseigné pour le moment

Répartition actuelle en France métropolitaine

Cartographie issue de l'INPN - Avertissement : les données visualisables reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau national : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Répartition mondiale actuelle

Cartographie issue du GBIF (2021) - Avertissement : les données visualisables sont issues d'une recherche du taxon dans la base du GBIF : ce résultat peut être imparfait. Ces données reflètent l'état d'avancement des connaissances et/ou la disponibilité des données existantes au niveau mondial : elles ne peuvent en aucun cas être considérées comme exhaustives.

Abbotia palustris (L.) Raf., 1836
Juncago palustris (L.) Moench, 1794
Triglochin andina Phil., 1873
Triglochin chilensis Meyen, 1843
Triglochin fonticola Phil., 1860

Observations mensuelles

Avertissement : les observations sans date précise peuvent être enregistrées à la date du 01/01. La fréquence des observations au mois de janvier ne reflète donc pas nécessairement la réalité.